С Днем рождения!

20.02.2008

С 20 февраля сего года вводятся изменения в «Положение о порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты», внимательно почитав которые, даже не читая самого «Положения…» хочется воскликнуть: «Свершилось!!!»






Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 29 декабря 2007 г. N 678 г. Москва о внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 26 июня 2000 г. N 569
Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 февраля 2008 г.
Регистрационный N 11088

В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1462; 2003, N 46,ст. 4444; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 25; 2006, N 1, ст. 10, N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 21, N 17, ст. 1933), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1543; 2007, N 14, ст. 1702; N 46, ст. 5576) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, утвержденное приказом Минсельхоза России от 26 июня 2000 г. N 569 (зарегистрировано в Минюсте России 9 августа 2000 г. N 2341) в редакции приказа Минсельхоза России от 29.03.2001 N 304 (зарегистрирован Минюстом России 20.06.2001, N 2751).

2. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.

Министр А. Гордеев

Приложение

Изменения, которые вносятся в Положение о порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, утвержденное приказом Минсельхоза России от 26 июня 2000 г. N 569

1. В пункте 2: в абзаце первом после слов "правовой формы" дополнить словами, " а также индивидуальные предприниматели";

в абзаце втором после слов "юридические лица" дополнить словами "и индивидуальные предприниматели.".

2. В пункте 3: после слов "отнесенными к объектам охоты (далее - охотничьи животные)", дополнить словами "за исключением охотничьих животных, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.";

слова "Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и его территориальные органы - управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных" заменить словами "специально уполномоченный государственный орган субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания.".

3. В пункте 4 слова "подает в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации" заменить словами "подает в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации".

4. В пункте 4.2 после слов "в установленном порядке" дополнить словами ", для индивидуального предпринимателя идентификационный номер налогоплательщика.".

5. Абзац первый пункта 4.7 исключить.

6. В пункте 5: абзац первый изложить в следующей редакции:

"Лицензирующий орган рассматривает поступившие от высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации документы, перечисленные в пунктах 4.1 - 4.6"; абзац второй исключить.

7. Пункт 7 изложить в следующей редакции: "7. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации на основании заключения соответствующего специально уполномоченного государственного органа субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания принимает решение о предоставлении заявленной территории или акватории, необходимых для осуществления пользования животным миром, согласовав с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного, водного фонда на указанной территории, с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти условия предоставления этой территории или акватории за плату или бесплатно в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъекта Российской Федерации.".

8. В абзаце первом пункта 9 слова "на основании решения Правительства Российской Федерации или Органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации" заменить словами "на основании решений высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации".

9. Пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания: "- непредставление всех необходимых документов в указанный срок".

10. В пункте 13: слова "имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, а также учетную серию и номер" заменить словами "изготавливаются в соответствии с требованиями к защищенной полиграфической продукции, установленными законодательством для ценных бумаг на предъявителя, имеют учетную серию и номер":

слово "Приобретение" заменить словом "Изготовление".

11. В пункте 14: слова "При ликвидации юридического лица выданная лицензия аннулируется." заменить словами "При ликвидации юридического лица или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя выданная лицензия аннулируется.";

после слов "или места его нахождения" дополнить словами ", либо изменения имени или места жительства индивидуального предпринимателя".

12. Пункт 19 дополнить абзацем следующего содержания: "- прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя".

13. Пункт 21 дополнить абзацем следующего содержания: "Срок действия лицензии на время ее приостановления не продлевается".

14. В абзаце втором пункта 22 слова "информирует органы исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации." заменить словами "информирует высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации.".

15. Дополнить настоящее Положение пунктом 25 следующего содержания:

"25. Решение об отказе в выдаче долгосрочных лицензий может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством".

Не нужно быть выдающимся аналитиком, чтобы понять, что данные изменения направлены на то чтобы подтянуть действующие нормативные акты Минсельхоза под вступивший в силу первого января ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий, а также о передаче органам государственной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий Российской Федерации в сфере управления федеральным имуществом». Но при этом возникает вопрос, а действительно ли это направлено на защиту нашей природы и защищенных конституцией прав природопользователей, то есть нас с вами? Мы не беремся сейчас высказывать свои версии по всем перечисленным выше пунктам. Но мне так и не стало понятно, а кто он лицензирующий орган? И есть ли он сейчас вообще? совсем не понятно, а при чем здесь частный предприниматель? Он чей то родственник или знакомый? На нехорошую мысль наводит то, что срок действия лицензии на время ее приостановления не продлевается? Мне кажется, что это уже где-то было. И еще, почему в условиях отсутствия контроля за законностью принятых судом решений отказ о выдаче лицензий в этом же суде и должен обжаловаться?

Каждый раз, когда на свет появляются все новые и новые «законы, постановления, кодексы, правила, нормы», и тут же вслед «изменения, дополнения и поправки», возникает непреодолимое желание ответить на вопрос: «Не могут или не хотят?». А потом приходит понимание того, что «могут» и опасения «чего же ещё захотят?». А вдруг завтра в законодательстве появятся «Феодал, барин, быдло»? Ведь в обиходе этими терминами уже давно с наслаждением пользуются, видимо те, кто и «заказывает» подобные «художества».

Иначе как объяснить такую трогательную заботу «Минсельхоза» в данном случае об «индивидуальных предпринимателях»? Ведь речь то идет не о бытовых услугах, а, как мы понимаем, о «праве распоряжаться биоресурсами страны».

Короткая историческая справка. Генсек Леонид Брежнев, являясь фанатичным любителем охоты, вопреки легендам о привязанных к деревьям животных и т.п. «старался» никогда не нарушать ни «правила» охоты, ни «установленные сроки». Слово «старался» использовано только потому, что чиновники разных уровней «старались прогнуться» перед высшим руководством, что и делают по сей день. Ограничения же для рядовых охотников были связаны лишь с «обеспечением безопасности руководителей государства» и только в угодьях, где проходили эти охоты.

И второе. В Советском Союзе контроль над соблюдением «правил охоты и рыболовства» был возложен на «Общества охотников и рыболовов», членами которых многие являются и поныне. И этот контроль довольно эффективно осуществлял штат из одного-двух десятков (в районных масштабах) егерей и рыбинспекторов. А правом на охоту являлось членство в «обществе», с рыбалкой еще проще.

Так вот, если руководствоваться интересами граждан своей страны, без разделения оных на «лица частные, предпринимательские и т.п.» прежде, чем создавать новые законы, неплохо бы убедиться в неэффективности старых. Иными словами взяли бы в старом законе заменили «Советский Союз» на «РФ», и денег бы сэкономили и время и силы. Никто бы не обиделся. Иначе при такой «заботе и старании», пока творится неразбериха «кто, кому, сколько…» всех любителей и предпринимателей может ожидать…

Перспектива. Нет зверя, нет рыбы, нет проблем! Есть «Минсельхоз», который никак не может дописать «Положение о порядке выдачи долгосрочных(!) лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты. 200? Год.

От автора. Отсутствие юридического образования не дает, к сожалению, права в комментарии выражаться в утвердительной форме, отсюда и множество кавычек, назвать же эти законодательные акты «бредом» позволяет охотничий стаж около 30 лет. Мало того есть надежда, что читатель выразит на страницах этого же издания свое мнение по этим вопросам, оно окажется более компетентным. Вдруг «Минсельхоз» и впрямь заботится о «сохранении и приумножении…». Так как этот материал готовился в день вступления «поправок» в законную силу, хочется закончить фразой: «С Днем Рождения, поправка! Надеюсь, ты не окажешься выкидыш…За родителей!».

P.S. Если этот материал вдруг будут читать чиновники из «Минсельхоза», позволим себе напомнить, что в лесу можно так же собирать грибы, ягоды, прогуливаться, наконец, в воде купаться, на берегу загорать и так далее… Это же можно урегулировать «законодательными актами», в которых НЕПРЕМЕННО нужно соблюсти интересы «индивидуальных предпринимателей», а заодно сразу опубликовать их «список». Народ должен знать своих «героев»!

Александр Тихомиров.

Кому мы морочим голову

Охотничья тропа Генсека

Эта земля будет нашей

Хам, быдло, извозчик

Коррупция в Россельхознадзоре

Все материалы раздела «Метаморфозы»

Обсуждения (добавить комментарий)

Страницы: 1

Добавить комментарий

(Внимание: действует премодерация)

ФОТОРЕПОРТАЖ 36
Раки

Участвуйте в нашем конкурсе и выиграйте ценный приз!




© 2006—2017 Электронное издание «Логово». Использование материалов возможно только с ссылкой на источник

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Создание сайта — ЭЛКОС

  • Rambler's Top100Rambler's Top100
  • Яндекс цитирования