Первое чтение проекта федерального закона № 66299-5 «Об охоте»

16.09.2008

. Утверждение закона в первом чтении состоялось. Отлично! Еще немного и закон «Об охоте» может быть принят окончательно. В заключении к проекту закона «Об охоте» говорится, что отсутствие специального федерального закона в настоящее время не позволяет создать четкую и стабильную систему законодательства в области охоты и ведения охотничьего хозяйства, в результате чего возникают судебные споры и формируется противоречивая судебная практика. Это истинная правда! В охоте России сейчас творится такое, что никто и ни в чем не может разобраться. По-простому – «черт ногу сломит»!

А законопроект «Об охоте» разработан уже с учетом произошедших изменений земельного, лесного, водного и гражданского законодательств и отражает специфику общественных отношений, фактически сложившихся в настоящее время в сфере охоты и ведения охотничьего хозяйства и т.д. и т.п.

Такую информацию в своей записке озвучили депутаты ГД РФ, и они уверены, что принятие законопроекта позволит создать четкую законодательную основу для ведения охотничьего хозяйства в России, установить на законодательном уровне порядок организации охоты и обеспечить реализацию прав граждан РФ на доступ к охотничьим ресурсам, гарантировать сохранение охотничьих ресурсов, а также устранить существующие проблемы и коллизии в законодательстве, регулирующем данную сферу деятельности. В общем, принятие закона «Об охоте» позволит решить целый ряд задач правового, экологического, экономического и социального характера…

Хорошо, если это так. Давайте и мы устроим небольшое первое чтение некоторых статей законопроекта «Об охоте»… Прочитаем и посмотрим, действительно ли охотничье население страны примет готовящийся охотничий закон. Ведь известно, что только понятные и приемлемые законы могут рассчитывать на свою жизненность. Законы принимаются, чтобы население их соблюдало и выполняло…

Весь текст закона «Об охоте» публиковать мы не станем, хотя закон уже имеет положительное качество – он лаконичен и занимает 14 страниц по объему и состоит из 37 статей. Сразу давайте коснемся отношений, которые новый закон регулирует.

СТАТЬЯ 3 – «Настоящий федеральный закон регулирует отношения в области охоты (использования и охраны охотничьих ресурсов)». Понятно, что охотничьи ресурсы - это животные (птицы и звери). Но, одно маленькое «но», охотничий ресурс – это не газ или нефть. Они (ресурсы) могут плавать, бегать, летать. Вот и хотелось бы понять, как можно регулировать отношения, если наш российский охотничий ресурс возьмет и улетит зимовать на территорию другого государства. И как там его можно охранять и использовать? Там и без нас его (ресурс) прекрасно используют и не спросят об этом специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Возьмет лось и перейдет с территории Калининградской области на территорию Литвы; мы же не пошлем войска, чтобы вернуть наш государственный охотничий ресурс обратно. Может возникнуть конфликт, да еще и какой…

А не вернуться ли нам к регулированию отношений не только в охране и использовании охотничьих ресурсов, но и в области охотничьих угодий, которыми всегда являлись земельные, лесные и водные площади. Они же служат местом обитания диких зверей и птиц и могут быть использованы для ведения охотничьего хозяйства. Далее…

С государственным мониторингом объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, государственным кадастром и госохотучетом, все более или менее ясно. Кто что ведет и проводит. Вот только бы работники уполномоченного федерального органа не забыли, что они осуществляют госохотучет и что это не только выдача и сбор у себя в кабинетах учетных карточек. Хотя к закону это не относится. Каждый работает, как считает нужным, но закон «Об охоте» теперь точно определил, кто проводит учет охотничьих животных. Государственные охотничьи организации субъектов РФ, которые были созданы в 2007-2008 гг. (в свете выполнения другого федерального закона № 258-ФЗ), к данному мероприятию, проводимому арендаторами охотничьих угодий в их родных областях, отношения больше не имеют. В законопроекте «Об охоте» слов о совместном ведении охотничьего хозяйства субъектами РФ и Российской Федерацией нет! Тогда зачем было передавать полномочия, принимать законы, тратить силы и средства, вводить народ в заблуждение?! Согласно Конституции РФ законодательство РФ о животном мире является совместной сферой ведения. Это так, информация для общего развития…

Читаем дальше.

СТАТЬЯ 8 – «Государственный контроль в области охоты».

Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти…осуществляет контроль за состоянием, использованием и воспроизводством объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также за состоянием и качеством среды их обитания и ведением охотничьих хозяйств».

Контроль – это всегда прекрасно! А когда за средой обитания животных – это вдвойне прекрасно! Но кто же все-таки будет осуществлять охрану (прыгающих, летающих, бегающих, плавающих и ныряющих) охотничьих ресурсов. Контроль и охрана – разные вещи. Тут «котлеты с мухами» смешивать не нужно. Пока же охотоведы и егеря обществ охотников прав на охрану угодий и ресурсов не имеют. А теперь в законе потеряны и госохоторганы субъектов РФ. Кто остался? Федеральный контроль в области охоты. И все! Охрану кто осуществляет? Любой ресурс нужно от расхищения охранять, это аксиома нашей сегодняшней жизни. К сожалению, в России меньше воровать не стали…

ГЛАВА 4 Охотничьи угодья

СТАТЬЯ 17 – «Охотничьи угодья, предоставляемые гражданам и юридическим лицам». Кому передаются и как. Они (охотничьи угодья) передаются для ведения охотничьего хозяйства в соответствии с земельным, лесным и водным законодательством РФ. Но мы знаем, какие были споры между охотничьим и лесным хозяйством, когда готовилось лесное законодательство. Охотничье хозяйство те споры не выиграло и выполнение охотниками видов лесопользования перешло в вялотекущую фазу.

Выполняем лесопользование или не выполняем – все это теперь происходит по мере возникновения конфликтов между лесным и охотничьим хозяйствами на местах. В законопроекте больше не предусматривается выдача долгосрочной лицензии на право пользования охотничьими животными. Тут все и может начаться... Закон примут, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти посчитает все выданные ранее долгосрочные лицензии недействительными и станет перекраивать российские охотничьи угодья. Спокойно такое мероприятие вряд ли пройдет. Опять проблемы и конфликты. Охотничье хозяйство в России всегда было, есть и, скорее всего, будет убыточным и дотационным, т.к. отрасль эта затратная, сезонная и т.д. А в соответствии с рассматриваемым законом «Об охоте» больше не будет допускаться предоставление охотничьих угодий гражданам и юридическим лицам, если ведение охотничьего хозяйства не является основной целью их деятельности, если иное не установлено законодательством РФ (Как это?). Нет больше частных инвестиций в охотничье хозяйство! И не только частных… Любая богатая организация (а на охоте вряд ли разбогатеешь!) в свое охотпользование охотничьих угодий не получит, если она, например, хочет заняться общим туризмом и попутно охотничьим. Нет вложения денег, нет работы у местного населения, нет порядка. Остаются только угодья общего пользования (т.е. ничьи!), а отсюда одно сплошное браконьерство. Да и кому будут нужны охотничьи угодья, выделение которых будет осуществляться только после проведения охотустроительных работ? Где в России охотустройство мы знаем… Кем, как и за какую сумму оно проводится? Зачастую у районных охотобществ на проведение охотустройства на ранее закрепленной за ними территории просто нет денег. Тут же по-другому: денежки вложили, а охотничьи угодья закрепят или нет, неизвестно. Ты охотустройство провел, угодья не получил и денежки твои тю-тю, как говорится «плакали»! Новый хозяин запросто может воспользоваться выполненными работами (всегда охотустройство готовится в нескольких экземплярах) и дело у него будет «в шляпе»…

СТАТЬЯ 22 – «Понятие охоты».

«Под охотой понимается нахождение граждан в охотничьих угодьях с оружием, собаками, ловчими птицами, капканами…» Вопрос: с каким оружием? С автоматом или пулеметом? С охотничьим оружием, которое находится в чехле? Может же идти человек по дороге с разобранным и зачехленным ружьем. Он хочет у мамы в деревне погостить и заодно поохотиться. Добрался на автобусе, вышел и направляется через лес или поле к отчему дому. Будет он нарушителем нового закона «Об охоте»?

Другой пример. Старушка гуляет по лесу с любимой собакой-болонкой. Она в охотугодьях. Она охотится? По закону нахождение граждан с собакой в охотугодьях – это охота! Старушка – гражданка России, а болонка – собака. Охотбилета у старушки нет, да и на дворе лето. Как на ее деяние в этом случае посмотрит специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий контроль в области охоты?

В законе «Об охоте» по-прежнему объем допустимого изъятия охотничьих животных из среды их обитания устанавливается федеральным органом, а не согласовывается. Снова охотхозяйства не смогут самостоятельно решать, когда и сколько им добывать зверей и птиц. Получается «когда пахать и сеять» решают за тех, кому на этой земле работать! А установление лимитов всегда приводит и к их распределению. А если распределение, тут вы сами понимаете: хочу дам, а хочу не дам… К чему это может привести? Правильно. К тому, с чем сейчас пытается бороться руководство страны. Так зачем-то, с чем борется страна, закреплять законодательно?..

В законе не раскрываются многие охотоведческие понятия (охраны и воспроизводства охотничьих животных, полувольное содержание диких животных, охотничий туризм и т.д.), зато появилась охота в экологических целях… Хорошо, что не в этических или эстетических. Такие похожие слова…

ВЫВОД

Этого достаточно! Проект закона «Об охоте» - сырой и слабо подготовленный. Скорее всего, депутаты ГД РФ, вносившие закон на рассмотрение, знают это и понимают. Мы тоже не против закона «Об охоте». Всеми руками «ЗА»! Понимаем, что закон принят пока только в первом чтении. Сейчас Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии ГД РФ начнет получать множество поправок к закону. Хотелось бы, чтобы поправки были учтены, если они действительно стоящие и не предлагают охотникам России участвовать в засадах на хомяков или охотиться на волков с лодок с выключенным мотором (см. проект Типовых правил охоты в РФ). Понимаем, что закон «Об охоте» в последнем чтении может в корне отличаться от того, что мы читаем сейчас. Дай-то Бог, если такое случится! Закон нужен охотничьему хозяйству страны как воздух! Мы хотим поблагодарить всех, без исключения, депутатов ГД РФ, которые взялись за это нелегкое дело – российское охотничье хозяйство! Страна начинает выздоравливать и это здорово! Пусть будет закон «Об охоте» таким, чтобы мы, охотники, его с радостью приняли и исполняли. Чтобы российская охота поднялась, выздоровела, а не умерла. И закон «Об охоте» это и есть последняя попытка спасти охотничье хозяйство страны. Другой такой попытки больше не будет! Так как закона, который не сможет раз и навсегда исправить сложившуюся ситуацию, российское охотничье хозяйство не переживет! Это обязательно нужно учитывать прежде, чем принимать нормативно-правовые документы, касающиеся охотничьего хозяйства. Ошибаться нельзя! Ошибемся, и охотничьей системы в России никогда не будет. Ее просто больше некому будет восстанавливать, какие бы потом законы не принимались…

Аналитическая записка охотоведов страны

Все материалы раздела «Метаморфозы»

Обсуждения (добавить комментарий)

Денис Sep 30 2009 9:36PM
Так я и не понял,могу ли я идти в лесу с ружьём,которое мне нужно не для охоты,а для самозащиты?
Страницы: 1

Добавить комментарий

(Внимание: действует премодерация)

ФОТОРЕПОРТАЖ 36
Раки

Участвуйте в нашем конкурсе и выиграйте ценный приз!




© 2006—2017 Электронное издание «Логово». Использование материалов возможно только с ссылкой на источник

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Создание сайта — ЭЛКОС

  • Rambler's Top100Rambler's Top100
  • Яндекс цитирования