ОСТОРОЖНО, DOMINION!

29.08.2007

Посвящается счастливым, тихим, безмятежным дням, которые мог подарить домик в деревне… Если бы он был.

Вспомнились уже далекие 80-е годы прошлого столетия, когда потребитель, зайдя в «овощной», как сейчас говорят «Бутик», и, попросив у неопрятной, богатой размерами продавщицы не взвешивать давленые фрукты, или овощи, мог услышать в ответ: «…А гирей в лоб не хочешь?» Тогда это называли «ненавязчивым советским сервисом».

В бандитские 90-е хамства стало меньше, представители коммерческих структур, предоставляющие те или иные услуги потребителям, понимали, что за «волос в тарелке» можно было одномоментно съесть «в одну харю» все продовольственные запасы, находящиеся в заведении. А за некачественный ремонт или строительство отправиться в горный Дагестан, и уже в зендане бесплатно повышать свою квалификацию. Да много что могло произойти, и «крыша» порой не помогала, так как «коммерс» был не прав, а это означало, что поступил он не «по понятиям», которые как-то незаметно вошли в ту жизнь, заставив многих жить по законам «зоны общего режима». Избежать «наезда крутых пацанов» было можно, но для этого нужно было самому стать «братком», и заявиться в «бригаде», что ты живешь «кидаловом», и для тебя собственность — есть чужое, при этом не забывать «отстегивать в общак». Только этот путь тоже был тернист, об этом сегодня свидетельствуют десятки тысяч дорогих надгробий на российских, и не только российских кладбищах. Ушли в историю и бандитские войны, а выжившая в них «братва» оделась во фраки и влилась в закаленные тем временем колонны бизнесменов и олигархов, которые в свою очередь тоже многого нахватались в 90-х.

И вот теперь они 2000-е. Мало где можно встретить неопрятную продавщицу, почти не стреляют, да и ноги бейсбольными битами ломают гораздо реже. Вот только неукротимое хамство и безбожная ложь осталось по отношению к тем, кто на юридическом языке называется ПОТРЕБИТЕЛЬ. И новая напасть — коррупция. Она сегодня позволяет мошенникам чувствовать себя увереннее.

Объектом нашего журналистского расследования стала компания «тDOMINION», образованная в результате реорганизации агентства недвижимости «ДОМ», основанного в 1993 году. Основной бизнес компании — это девелопмент в области оборота земель и инвестиции в загородную недвижимость. Компания работает на территории Москвы, Подмосковья и смежных областей. Как отмечает www.mcds.ru сегодня компания предлагает несколько инвестиционных проектов. Земельных участков несколько: на 50-м км. Пятницкого шоссе, у деревни Миронцево; на 65-м км. Ленинградского шоссе в районе деревни Починки; в районе деревни Спас-Каменка, на 30-м км. Дмитровского шоссе.

До 1-го августа этого года с перечнем можно было познакомиться на сайте www.zemli.ru, но после того, как несколько клиентов DOMINION поняли, что вместо домов в коттеджном поселке приобрели просто участки в чистом поле (хотя и в очень живописном месте), стала назревать конфликтная ситуация, сайт закрылся, рекламные щиты с Ленинградского шоссе исчезли. Как стало известно нашей редакции, директор компании Соболева Жанна Владимировна найти общий язык со своими клиентами не смогла или не захотела и стала просто открещиваться от своей причастности к сделке. Чтобы было понятно читателю и возможным клиентам компании DOMINION, поясняем, что в своем коммерческом предложении эта компания предлагала своим клиентам: индивидуальный земельный участок, площадью 12 соток, расположенный в общей инфраструктуре

коттеджного поселка, жилой дом, возведенный на этом участке и подключение этого дома к инженерным сетям. Каждому покупателю были выставлены условия приобретения, а именно: заключение договора на оказание услуг, договор купли-продажи земельного участка и договор подряда на строительство жилого дома. Далее предлагалось несколько вариантов оплаты, начиная от резервирования участка, заканчивая внесением 60% от стоимости подряда с последующей поэтапной оплатой полной стоимости. Для информации: 60%- это почти три миллиона рублей. Хочется отметить, что договор на оказание услуг компания DOMINION изымала у своих клиентов после вручения им свидетельства на собственность земельного участка. И может быть, продавала бы и дальше Жанна Владимировна несуществующий коттеджный поселок, если бы негодование нескольких клиентов не достигло бы критической отметки и не посыпались претензии. Как сообщают обманутые вкладчики, Жанна Владимировна не понимает, что жадность порождает нищету, и, вместо того, чтобы вернуть своим клиентам деньги за невыполненные обязательства пытается перекинуть все проблемы на фирму-подрядчик. Как стало известно нашему журналу, подрядчик прекратил свою финансовую деятельность еще в феврале 2007 года, а DOMINION, напоминаем, перестал продавать участки в коттеджном поселке Починки-2 только в августе.

В настоящее время в правоохранительных органах находятся материалы проверки данного факта. Журнал «Логово.info» будет следить за ходом расследования.

Продолжение следует…

ЛОГОВО.info

Все материалы раздела «Метаморфозы»

Обсуждения (добавить комментарий)

б\и May 15 2008 11:40PM
Посмотрите значение слова ДОМИНИОН !!!!! Кстате Поченки слово тоже интересное. Раньше так называли селения без храма, где селился всякий сброд. Хотя есть и другие значения этого слова.
Страницы: 1

Добавить комментарий

(Внимание: действует премодерация)

ФОТОРЕПОРТАЖ 36
Раки

Участвуйте в нашем конкурсе и выиграйте ценный приз!




© 2006—2017 Электронное издание «Логово». Использование материалов возможно только с ссылкой на источник

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Создание сайта — ЭЛКОС

  • Rambler's Top100Rambler's Top100
  • Яндекс цитирования