Хам, быдло, извозчик?

24.10.2007

Некоторое время назад в материале «Кому охота, а кому не-е-ет» мы рассказали о проблемах Сергиево-Посадских охотников возникших у них перед самым началом осеннего сезона охоты 2007 года. Сейчас в адрес нашей редакции пришло очередное письмо от коллектива СП РООиР. Продолжаем информировать вас о развитии этой конфликтной ситуации.

Спустя два месяца после назначения на пост и.о. председателя правления СП РООиР г-на Балахнина Н.Т., правление СП РООиР приняло решение собрать заседание Совета Сергиево — Посадского РООиР с целью выбора на законных основаниях, согласно устава МООиР, нового исполняющего обязанности председателя СП РООиР.

Это решение связано с тем, что назначенный председателем МООиР г-н Балахнин Н.Т. не выполнил ни одного пункта из перечня задач, которые были поставлены перед ним на заседании правления СП РООиР от 31.07.2007 г.

А именно, на заседании 31.07.2007 г. г-н Балахнин утверждал, что за два месяца будут решены следующие задачи:

  1. Охота в районе будет открыта (на водоплавающую дичь);
  2. Лицензия будет возвращена;
  3. Вопрос о спорах по границе с хозяйством малинники будет решен положительно; 4. Будет документально решен вопрос о выделении земельного участка под базой СП РООиР.

Итак, 29 сентября 2007 года было собрано заседание совета СП РООиР. На данном заседании большинством голосов, исполняющим обязанности председателя СП РООиР был избран В.П. Тарасеев — член совета и правления СП РООиР (что, согласно Устава МООиР, является одним из условий при выборе на должность председателя).

1-го октября 2007 г. вновь избранный председатель СП РООиР (заметим — на основании Устава вопреки предыдущему председателю г-ну Балахнину Н.Т.) прибыл в МООиР с целью оформления документов на избранную должность.

Председатель МООиР г-н Кирьякулов В.М. воспринял это как <самоуправство> и объявил, что председателем будет тот человек, которого назначил он (что в корне противоречит Уставу МООиР). А выборы будут осуществляться на внеочередной Конференции СП РООиР, которая пройдет 27 октября 2007 г.

Все это время охота закрыта, охотники возмущены тем, что с их мнением совершенно не считаются!

А условия открытия охоты остались все те же — отдайте угодья (два обхода, в том числе и воспроизводственный участок) и тогда вопрос с открытием решен!

Правление Сергиево — Посадского районного общества охотников и рыболовов.

PS: словечками выведенными в заголовок моя прабабка называла черствых людей, ведущих себя вызывающе и игнорирующих чужие проблемы. Теперь в данном районе Московской области, видимо, эти слова, означают нашего брата охотника. Нет «поля» у Сергиево-Посадских охотников. Плюют на него с высоты чиновники от охоты. Судя по всему просто в открытую... Возможны ли такие взаимоотношения в правовом поле еще в какой-либо стране? Я не знаю таких примеров. Оно понятно, сейчас многие нувориши и бюрократы пытаются максимально прихватить на халяву. Что же будет с охотой, с природой, с нами, с тем ради чего мы все живем? Живем, потому что любим!!!

Дмитрий Островитянов

Все материалы раздела «Метаморфозы»

Обсуждения (добавить комментарий)

Страницы: 1

Добавить комментарий

(Внимание: действует премодерация)

ФОТОРЕПОРТАЖ 36
Раки

Участвуйте в нашем конкурсе и выиграйте ценный приз!




© 2006—2017 Электронное издание «Логово». Использование материалов возможно только с ссылкой на источник

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Создание сайта — ЭЛКОС

  • Rambler's Top100Rambler's Top100
  • Яндекс цитирования