Хоть плачь, хоть вскачь

12.12.2007

В деревне Ушаково Курского района владелец местного пруда, охраняя свой водоем, пошел на радикальные меры. Он со всех сторон обнес пруд сеткой, да так, что перегородил местным жителям все входы и выходы. Население не может даже добраться до собственных огородов и вывести на пастбище скот.

Примерно год назад у жителей деревни Ушаково Курского района была дорога, пастбище, зеленели огороды. Теперь у них нет ничего. Все деревню довел до слез директор Ушаковского рыбхоза Михаил Хижняков. По словам местных жителей, он буквально оккупировал здешнюю территорию. Возле его водоема нельзя ни дышать, ни ходить. Пруд со всех сторон обнесен высокой сеткой, которая перекрыла людям все дороги. Они даже к собственным огородам пройти не могут.

«Я не могу заехать на свою территорию, не могу проехать вскопать огород, занимаюсь косьбой травы, чтобы там не было бурьяна», - похоже, что местный ветеринар Юрий Малыхин предстоящей зимой будет голодать. Он так и не смог засеять свой огород. Его соседка картошку да прочие овощи посадить посадила, но опасается, что собрать урожай не получится. Владелец рыбхоза так и намеревается оттяпать от ее участка метров пять земли. На днях на огороде разразился настоящий скандал. По рассказам пенсионерки Валентины Шаховой, она затеяла вычистить сливную яму. Но не тут то было. Видимо на запах примчался Хижняков и начал громить сооружение старушки: «Милиция приехала, сказала, а что вы хотите. Рыба есть рыба, она все покрывает. А он говорит, я никого не боюсь».

Владелец рыбхоза чувствует себя полноправным хозяином деревенской жизни. Чтобы попасть на огороды, людям нужно прийти к Хижнякову, и как царю поклониться в пояс. Глядишь, и сменит гнев на милость.

«Два, три, четыре раза заехать можно, сено привезти, вспахать, но проходного двора не будет», - заявил Михаил Хижняков.

Ко всему прочему владелец рыбхоза запрещает жителям деревни пасти скот на лугу, расположенном рядом с прудом. Народ запугал, пообещав истребить всех коров и коз.

«Хижняковым было сказано мне в лицо, не выпасать скот, я его отравлю. Мною было вскрыто два трупа с явными признаками отравления», - уверяет Юрий Малыхин.

Терпеть подобный беспредел у селян больше нет сил. Поэтому 20-го июня они пригласили разобраться в ситуации представителей администрации Курского района, у которых от увиденного округлились глаза. Комиссия изучив обстановку удалилась, чтобы как следует осмыслить непростое положение дел. Ведь поведение владельца рыбхоза требует длительных размышлений.


Ольга ФРОЛОВА

Фото Сергей СЕМЕНОВ, телекомпания Такт.

Все материалы раздела «Метаморфозы»

Обсуждения (добавить комментарий)

Страницы: 1

Добавить комментарий

(Внимание: действует премодерация)

ФОТОРЕПОРТАЖ 36
Раки

Участвуйте в нашем конкурсе и выиграйте ценный приз!




© 2006—2017 Электронное издание «Логово». Использование материалов возможно только с ссылкой на источник

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Создание сайта — ЭЛКОС

  • Rambler's Top100Rambler's Top100
  • Яндекс цитирования