Ложка меда в бочке с….

21.08.2007

Романтика беспредела захлестнула все области сегодняшней жизни. Такое ощущение, что официально (за трехметровыми заборами зеленого цвета) «все выше и выше, больше, лучше, богаче, теплее, светлее и качественнее». Неофициально же, т.е. реально (остальная Россия) — сами понимаете ж… И в результате одни озабочены только одной проблемой: «Какое же наказание еще придумать для этих »проклятых нарушителей правил дорожного движения«, потому, что в остальном у нас все в порядке, т.е. дороги идеальные, самолеты летают, поезда ходят, экономика развивается. Другие, правда, стараются всеми силами не попасть в эти «идеальные условия».

Пролог закончен, дальше анекдот:
Один абитуриент, пытаясь поступить на биофак, выучил все про блох, а на экзамене вытащил билет про рыб, не растерялся и ответил: «Рыбы — это существа, которые обитают в воде, их тело покрыто чешуей, а вот если бы оно было покрыто шерстью, там обязательно водились бы блохи, а блохи — это… и далее все про блох.»

Похоже, что нам выпал билет про этих тварей, но если бы они водились в чешуе, то…про рыбу.

Далее, по возможности, кратко и сухо.

Лето, конец июля, рыбалка в Верхневолжье, озеро «Волго», та его часть, которая находится на территории Пеновского района. В лодке трое, не считая собаки, со спиннингами. Способ ловли — дорожка. Ультрафиолетовые называют это троллингом, но мы предпочитаем терминологию наших дедов, поэтому дорожим (ударение на второе «О»). Ловим щуку, иногда, если в пределах видимости возникают «чаечные котлы», заводим мотор и переключаемся на окуней.

Где-то через час рядом с нами из ниоткуда возникает катерок желто-красного цвета и… Вы не о том подумали… В нем действительно находились рыбнадзор и двое рыбинспекторов, только вели они себя нетипично для сегодняшнего времени. Приветливо улыбаясь, спросили, как поклевывает, не попадают ли «сети», пожелали удачной рыбалки и удалились. Поначалу никто из компании это даже никак не оценил, и лишь потом, анализируя события того дня пришло понимание того, что случилось.

Три спиннинга в тот день испахали квадратных километров четыреста водной глади и ни разу!… Не влетели в браконьерские сети. Кто увлекается таким времяпровождением, тот поймет, о чем тут речь.

Вот и все, о чем хотелось свистнуть. Остается только добавить, что парня, который занимает должность рыбнадзора и который был одним из персонажей описанной истории все местные называют «Ермолай», видимо производная от фамилии. Спасибо, Ермолай! Если где-то существует «Белый список» российских чиновников, ссылайтесь на этот материал…

Александр Тихомиров

PS: История невымышленная, все имена реальные, ссылки злонамеренные.

Все материалы раздела «Рыбалка»

Обсуждения (добавить комментарий)

Страницы: 1

Добавить комментарий

(Внимание: действует премодерация)

ФОТОРЕПОРТАЖ 36
Раки

Участвуйте в нашем конкурсе и выиграйте ценный приз!




© 2006—2017 Электронное издание «Логово». Использование материалов возможно только с ссылкой на источник

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Создание сайта — ЭЛКОС

  • Rambler's Top100Rambler's Top100
  • Яндекс цитирования