Дорога, дорога, ты знаешь так много…

22.07.2008

С 1-го июля на территории Российской Федерации действуют очередные «поправки» к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), направленные на усиление ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Законодательный идиотизм, направленный на автовладельцев, похоже, приобретает форму клинического диагноза. И обострения наступают с пугающей периодичностью. Почему так жестко, попробуем разобраться подробненько.

Во-первых. Баллотируясь на те или иные посты, кандидаты в «народные избранники» поют своим избирателям песенки, типа «Накормим, оденем, согреем, защитим…», а получив свои «мандаты в неприкасаемые» начинают решать жизненно важные для страны вопросы, такие, как «Геям свой парад!», «Водителей на освидетельствование к знакомому зубному врачу!», «В остальном и так все за…мечательно». В качестве же мотивации, например, введения все новых и новых санкций в отношении водителей используется «высокая смертность и травматизм на дорогах». И ведь можно было бы обнять и расцеловать этого виртуального депутатишку, заботится о нашем же здоровье, кабы не одно «но». А почему бы тогда не ввести адекватные меры в отношении, например, дорожных служб, призванных следить за состоянием этих дорог, или здоровье граждан от этого не зависит?

Во-вторых. Как поверить в искренность законодателей, заботящихся о жизни и здоровье водителей, пассажиров и пешеходов, что, высокой смертности от пьянства, наркомании или просто по состоянию здоровья в стране не существует? А «локальные конфликты»? А…и т.д. Тишина.

В-третьих. Качество продукции. Если немного пофантазировать, представить себя неким «законопослушным гражданином», обсуждающим на кухне с женой, мужем, мамой, другом и т.д. (с кем только не перетрешь подобные темки) и живо интересующимся «что, где, когда?», невольно приходит в голову любопытненький вопросик: «А что, законотворчество — это новый вид спорта, где каждая «поправка» своего рода новая попытка?». Есть законопроект, который впоследствии превращается в Закон и действует! Иногда ввиду сложившихся особых (как правило, чрезвычайных) обстоятельств в него вносятся поправки. В начале двадцать первого века, таким чрезвычайным обстоятельством, оказывается, может быть, например, то, что наши депутаты выяснили — пьяных водителей нужно сурово наказывать! И так каждые полгода, а то и чаще!

В-четвертых. По суровости наказаний даже выбран некий ориентир — Европа, мол посмотрите, как у них там! А частью предвыборных программ всех партий и блоков являлось «повышение уровня жизни», и тут видимо ориентиры резко меняются.

Можно было бы продолжать до бесконечности «в-пятых, шестых…», возможно в век бурного развития цифровых технологий и поправки вскоре будут приниматься со скоростью «мигалки», но пора «выводить на сцену главных действующих лиц».

Лицо первое — инспектор ГИБДД, простонародье ГАИшник. Принципиальный и неподкупный. С горькой иронией забываем о втором качестве персонажа, об этом слагают легенды, далее речь пойдет о первом. Несет он, гаишник свою нелегкую службу где-то вдали от шумных мест, на полупустынной трассе часика в три-четыре ночи, до зубов вооруженный теми самыми поправками, инструкциями, распоряжениями и т.д., как правило на участке дороги, где организация движения или несовершенство самой дороги просто вынуждают водителей, хотя бы одному из десяти, но нарушить ПДД.

Лицо второе — водитель. Как раз тот самый, который…один из десяти. Поклевочка!

С этого момента ситуация до боли напоминает известную басню «Волк и ягненок». Далее, принимая в расчет самые лучшие побуждения одного из персонажей, а именно жесткую борьбу с правонарушениями, составляется протокол, изымаются водительские права, выдается временное разрешение и второй участник этого таинства начинает с нетерпением ожидать вызова в суд.

Наверное, нет смысла фантазировать далее, чем закончится эта история, скорее всего один из её участников «протоколами» отчитается перед своим начальством о том, какую беспощадную борьбу ведет он с правонарушителями и пойдут «наверх» торжественные рапорты. Второму участнику видимо повезет меньше и свои водительские права он увидит месяцев так через шесть, а то и через два года, ведь не слышно же пока ничего о том, что какой-либо суд признал неправомерными действия инспектора. И пусть этот участник не удивляется, если на его правах, к примеру, на фотографии, будет стоять почти не заметная для глаз, но хорошо ощутимая на ощупь малюсенькая меточка. По словам обладателей такой меточки это является свидетельством того, что один не «дает» а второй не…

Далее немного «занимательной математики». По данным ГИБДД парк только легковых(!) автомобилей еще в 2006 году превысил 25 млн. штук! Берем в руки калькулятор и умножаем на эту цифру, например, сумму Вашей ежегодной страховки по ОСАГО, потом делим получившуюся сумму на количество известных крупнейших страховых компаний, их около десяти и, с удивлением понимаем, кому в свое время был нужен Закон об… По такому же принципу можно прикинуть, кто сегодня пытается убедить общество в необходимости строительства платных дорог и многое другое.

А в заключении хочется надеяться, что в России, наконец, начнут «рождаться и действовать долго» Законы, не построенные по принципу «чья это будет корова, и кто её будет доить?».

Александр Тихомиров

Все материалы раздела «По бездорожью»

Обсуждения (добавить комментарий)

Алеша-почемучка Jul 23 2008 9:28AM
На днях глава МВД предложил ввести обязательную регистрацию велосипедов. Можно предложить этому умнику ввести обязательную регистрацию всей обуви, вплоть до домашних тапочек с обязательным ежегодным техосмотром.
Страницы: 1

Добавить комментарий

(Внимание: действует премодерация)

ФОТОРЕПОРТАЖ 36
Раки

Участвуйте в нашем конкурсе и выиграйте ценный приз!




© 2006—2017 Электронное издание «Логово». Использование материалов возможно только с ссылкой на источник

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Создание сайта — ЭЛКОС

  • Rambler's Top100Rambler's Top100
  • Яндекс цитирования