Параллельные пути

23.01.2008

Больше года не видел Элведина. И вот, он опять в Москве. Мы уже созвонились, то, что едем на охоту уже решено. Мой друг и компаньон Алексей, замечает, что Элведин, он же Дино стал немного лучше говорить по-русски. Хотя, фразу «тональный режим телефона» он всё равно произносит с акцентом и вместо слова «тональный» всем слышится «анальный», что вызывает всеобщий хохот.

И вот наступает час «Х». Выезжаем. Учитывая, что будем охотиться на юго-востоке Тверской области, едем по «Ярославке», уже традиционно планируем остановиться в Сергиевом Посаде, там же прикупить продукты и естественно то чем эти продукты запивать. Напротив Лавры нас должен ждать ещё один знакомый, неплохой охотник, но при этом, человек которого окружающая нас действительность сделала типичным персонажем из репертуара «Трофима» , человеком , который засоряет свою голову избыточной информацией, даже той которая к нему не имеет никакого отношения.

В узком охотничьем кругу мы его называем Андрияном Евтихиевичем Колотушкиным 14-м ребёнком в семье бездетного куркуля из села Нижний Погост Пензенской губернии, который в детстве только и знал, что топтать озимые и разорять птичьи гнезда.

Ну ладно, впереди охота, мы уже толкаемся в пробке около Мытищ и я уже перестал раздражаться, на неадекватную манеру езды водителя Toyota Land Cruzer Prado, с тремя «Аннами» на номерах, которая уже в третий раз за последние 10 минут пытается влезть между мной и Камазом, заставляя меня резко тормозить. Такая езда создаёт море неудобств Алексею и Элвидину, распивающим на заднем сиденье моего автомобиля ракию. Дино, поняв, что его познания русского фольклора водитель «круизёра» неоценит продолжает повествовать, о том, как просто учить русский язык.

- Я поньял, главно знать рэч «...уй». Како рэчи? Я спросит: «Как дела?». Ответ – «ох…тельно».

- «Шта твоя аута?» - «За…..уячил»

- «Скажи, у тебя проблемы?» - в ответ: «А мне по …ую».

Наконец то, скушав очередную рюмку ракии, Дино обещает познакомить нас с Эмиром Кустурицей, после чего, всерьёз начинает интересоваться живут ли в тверских лесах «простудные» медведи. Во всё лицо Алексея проявляется знак вопроса. Зная, что у Элведина развито ассоциативное мышление, которое позволяет ему при общении на неродных языках восполнять дефицит словарного запаса, я объясняю Алексею: «Дино имеет в виду Белых медведей». Недоумение, разбавленное улыбкой, остаётся на лице Алексея: «А почему «простудные». Я объясняю: «Север, холод, белый цвет снега, простуда». Алексей соглашается: «Железная логика». Элведин подтверждает: «Да я хотел спросить про белого, простудного медведя».

Ну, вот и Лавра, останавливаемся, наши друзья уже ждут нас. После недлительного приветствия идём в магазин. Закупившись, Элведин обращает внимание на высоко летящую птицу, «Это кто» спрашивает он у Алексея.

- Это была птица «Таранька», важно отвечает Алексей.

- Усе ти врешь. «Таранька» - рыба! А ещё бывает рыба – кит.

- А ещё бывает рыба – фиш, криво улыбаясь, говорит Алексей.

Этот бред мог бы ещё продолжаться какое то время, если бы не тот самый Ленд Крузер, который достал нас ещё в Мытищах, на сей раз, он пронёсся мимо нас, окатив уличной грязью Элведина. Тишину провинциального города нарушила тирада междометий вырвавшаяся из уст иностранца.

- Это Николая Евгеньевича машина,- вставил Колотушкин.

- Какого Николая Евгеньевича?

- Румянцева, из администрации Сергиева Посада. Очень серьёзный человек

Элведин продолжал ругаться.

- Может быть, догоним? - бросил Алексей.

- Не стоит,- продолжал Колотушкин, - своеобразный он, человек похожий на Николая Евгеньевича, и злопамятный, арендует, по-слухам, в городе на проспекте Красной Армии примерно 1,5 км.кв. площадей, находящихся в муниципальной собственности и пересдает их арендаторам, скорее всего без договоров. Говорят, были у него нормальные отношения с главой города и его замом, но что-то там не сложилось. Ходят сейчас слухи, что Николай Евгеньевич заказал местной «братве» сжечь машину сына Персианова.

- А это ещё кто такой?

- Вы что, это же действующий глава города, продолжал Андриян Евтихиевич. Николай Евгеньевич встречался даже с человеком, похожим на «Сливу», известного «вора в законе».

-Во, как!!! - воскликнул Алексей, - а в деревнях развал полный, а тут землю площадями туда-сюда, открывай карман шире. Да, Дино?!! Умом Рассею не понять?!!

-Да, да, то есть «анальный режим».

www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2000_71_crime_text_yarov1.html

www.compromat.ru/main/mafiamsk/balashihinskie2.htm

www.rustrana.ru/article.php?nid=4920&sq=19,23,673,697,699&crypt

www.gzt.ru/incident/2003/09/30/020100.html

lib.ru/POLITOLOG/r-prest.txt

- Эх, Колотушкин, Колотушкин, ты-то, откуда всё знаешь? - спросил я . -Занимался бы ты лучше изучением проблем взаимоотношения дендрофилов с различными породами хвойных деревьев. Или писал бы работы о пастбищном скотоложстве среди уйгуров!

С подпорченным настроением мы продолжили свой путь, рассматривая унылые пейзажи в надвигающихся сумерках. Но километров через 50 мы вынуждены были снова остановиться.

На обочине стоял всё тот же ЛендКрузер с тремя буквами «А» на номерах, и с пробитым колесом, рядом с машиной в несвойственном для сельской местности «прикиде» стояла миловидная девушка. Дино моментально забыл то, что он хотел сказать водителю джипа окатившего его грязью и вместо этого, предлогая Алексею задомкратить Круизёр, увлёк джипершу повествованием о том, как его оштрафовали в Италии за занятие сексом в общественном месте.

Колотушкин, посмотрев, на номера джипа заявил, что он ошибся:

- Ну конечно у Николая Евгеньевича другие цифры……..

Но это уже никого не волновало. Алексей ухмыльнулся и стал менять колесо. Дино всячески пытался отвлечь Анну от наблюдения за непонятным ей процессом и обменяться телефонами. А я рассматривал звёзды на высоком зимнем небе. Через 15 минут наши пути с злополучным джипом разошлись.

Следующий день подарил нам удачную охоту.

Возвращаясь в Москву, Элведин грозился на следующую охоту привезти Кустурицу, но для себя он ещё не понял, с кем первым он его познакомит, с нами или с Анной.

Илья Старостин

Все материалы раздела «На привале»

Обсуждения (добавить комментарий)

Владимир Aug 13 2008 12:06PM
Вот интересно, чего-это глава города терпит Румянцева. Он вообще на работу не ходит.
Анна Aug 13 2008 12:01PM
Ну это конечно приувеличино. Начальник департамента по имуществу Сергиево-Пасадского района на работе появляется, только вы наверное к нему попасть не можете. А вот связь с ОПГ, вот это поэма, и машины в районе горят и имущество.
Илья Aug 13 2008 11:59AM
Румянцев представитель "Сливы" в районе, а прикрывает его бывший генерал Фадеев,причастный к расстрелу Сергиево-Посадского ОМОНа в Чечне.
Страницы: 1

Добавить комментарий

(Внимание: действует премодерация)

ФОТОРЕПОРТАЖ 36
Раки

Участвуйте в нашем конкурсе и выиграйте ценный приз!




© 2006—2017 Электронное издание «Логово». Использование материалов возможно только с ссылкой на источник

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Создание сайта — ЭЛКОС

  • Rambler's Top100Rambler's Top100
  • Яндекс цитирования